第8章 伝説を求めて〜惑星ペダン〜

[チャート攻略]

★ドルゲンアーク号の操舵室の舵の前で○ボタンを押し、惑星間移動を行います。ここでは、惑星ペダンを選択します。メンバーは自由に入れ替えられます。

★道具屋コルビスの前へトランスポーターを使用して、移動します。そこから、マップ上にある☆印に向かって進むとイベントが発生します。イベント後、Boss戦。

Boss ロンガディア兵×3
 ・特に強くはありません。敵は遠距離攻撃をメインに攻撃してきます。こちらは、直ぐに接近戦に持ち込み、一気にカタをつけましょう。

シザーキングの遺跡手前の通路と遺跡にいるマイナの町の子供からそれぞれ開発プランを教えてもらえます。

★戦闘終了後、ハリーから
ハリーのベルを入手します。その後、シザーキングの遺跡方面に向かいます。しばらく進むとイベントが発生します。イベント終了後、?地点にて先ほど手に入れたハリーのベルを使用します。すると、イベントが発生し、ハリーが橋を掛けにきてくれます。

★橋を渡った後、穴に落ちてシザーキングの遺跡の次のエリアへ。この後、南東に進むと再び穴に落ちます。それからしばらく進むとイベントが発生し、Boss戦です。

Boss シード
 ・シード戦は、以前と同じく倒すことができません。メンバーへ手を出すなの指示を出し、遠距離から攻撃をしまくって、時間の経過を待ちましょう。

★Boss戦後、しばらく進んだところにある穴に落ちるとシザーキングの遺跡の次のエリアへ到着します。その後、南へ向かいシザーキングの祭壇に向かいましょう。祭壇に到着後、イベントが発生し、Boss戦です。

Boss アサルトウォーカー×3
 ・戦闘開始後、バリアブレイクショットを放ち、敵のバリアを破壊します。その後、フラッシュソード+攻撃力アップで一気に接近戦に持ち込みましょう。そんなに強敵ではありません。

★Boss戦終了後、
シザーキングのピースを入手します。その後、イベントが発生し自動的に遺跡の外へ出ます。その後、ドルゲンアーク号へ戻りましょう。

[入手アイテム]

※シザーキングの遺跡入手アイテム(進行順)

シザーキングの遺跡
 ・竜神の骨
 ・プレミアおもちゃ箱
 ・ホットブレス
 ・カメレオン粒子融合体(大地のカギが必要)
 ・ドリームきのこ×3
 ・エナジーチャージ
 ・元祖ガマホルダー
 ・サンダーストーン
 ・女王蜂の毒針
 ・ミミック
 ・軍用バッテリーパック
 ・絶対零度の氷塊
 ・女王の祝福
 ・竜神の骨
 ・ホーホー鳥の羽根
 ・ミミック
 ・パーフェクトエリクサー(星のカギが必要)
 ・ヒールポーション
 ・夢見草の灰
 ・ミミック
 ・消化パウダー
 ・潤滑油
 ・情熱のバラ
 ・ダイヤモンド原石
 ・毒針ハンド
 ・虹色イモリのくんせい

[8章〜惑星ペダン〜から出現するビースト]

グレートライデン 25 2000
ダークコング 30 2600
メタルマン 30 1500
アイススライム 30 1600
ラピス 30 1700
ペダバード 30 2400
キラーウインド 30 2600
スタンプワイズ 30 1500
レッドストラップ 30 1400